Солнце встало чуть лениво

Солнце встало чуть лениво –
быть засоней в кайф ему,
но сегодня поутру
позабыло про сонливость,
шлёт лучи сквозь туч копну
чад любимых улыбнуть

и слегка щекочет лица
тёплым светом, чуть шаля.
Оживляется земля,
трель свою выводит птица,
к солнцу льнёт кошак-жуир.
Пробуждается весь мир.

Шепчет солнышко как будто:
– Жизнь немыслимо быстра
и проснуться всем пора,
сделать мир вокруг уютным.
Время выбрать нужный ритм
и с душой дела творить!

* * *


Рецензии
Вероника, понравились ваши рифмы. Стихотворение
позитивное, жизнерадостное. Вообщем понравилось.
Вдохновения

Наталья Шугайлова   17.02.2024 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Наталья!

Вероника Тышкевич   17.02.2024 11:42   Заявить о нарушении