Предупреждение!

Если встретишь ведьму ты в пути,
Постарайся сразу обойти
И не вздумай обернуться вслед...
...На тебе помчит как на осле.
В то, что ведьм на свете нет, не верь -
Много бродит их в миру теперь.
Есть опасность - не узнать сперва...
...Но на то тебе и голова.
Главный ведьмин козырь - красота.
Ни икон не терпит, ни креста.
Хрупкой, нежной, доброй может быть.
Ведьма не умеет лишь любить.
Ведьмина душа - у Сатаны...
...Боль начнётся тихо, со спины:
Лярву к пояснице прикрепит -
Чтобы был её хозяин сыт.
А потом начнутся "чудеса":
Станешь слышать всюду голоса
От прохожих, близких, в голове;
Станешь выбираться с ведьмой в свет...
Станет как-то странно всё вокруг,
Перестанет слышать старый друг,
Новые откуда-то придут,
Скажут, мол, что ты, приятель, крут...
Но ты будешь чувствовать подвох,
Понимать, что ты не крут, а плох:
Плохо в сердце, голове, груди -
Будто кто-то рану бередит.
...Вдруг тебе захочется сбежать,
Но в момент натянется вожжа:
Ведьма станет мягче во сто крат,
Упрекнёт слезливо, что не рад,
На руках свернётся калачом,
Голову положит на плечо...
Поспешит обнять, расцеловать,
Первая запрыгнет на кровать -
Лишь бы дух немного перевёл
Беспокойный взнузданный осёл.
...Даже если в доску вы пьяны,
Помните о ведьмах, пацаны -
В душах баб ищите красоту...
...Ну а ведьму видно за версту.
 
08.02.24.

 


Рецензии