Стронций-90

Немного жизни, немного цвета,
Немного звука, ты просто спишь…
В тоскливом смехе дневного света
Ты помнишь имя, ты знаешь тишь.

В бреду познаний, в плену отчизны,
Ты прорицатель, ты глаз небес,
Авантюрист в пучине жизни,
Аристократ в полях чудес.

Не помня ни о чём,
Веря только в одно -
По местам всё расставит время,
В час предрассветный слыша
Совсем незнакомую песню о чём-то…

Запад и Восток,
Легенды и сказки,
Север и Юг,
Заколдованный круг,

Ветер и луна,
Радость и беда -
Навсегда.

   В девяностых всё было не так, как потом,
   Где бездна – там опыт, где пропасть – дурдом.
   Девяносто – не больше, чем цифра,
   Для, не слишком мудрёного, шифра.

Не видя цели, не зная срока,
Ты как тайфун, ты как печаль,
Средь изотопов - ты просто дока,
Средь исполинов - немая даль,

Немного кофе, немного счастья,
Немало грусти и в меру слов…
Искусствовед в пучине страсти,
Начальник штаба в стихии снов,

Помня обо всём,
Зная только одно -
Всё расскажет лишь время,
В сумраке ночи слыша
Давно позабытую песню о чём-то…

Запад и Восток,
Мудрость историй,
Север и Юг,
Расколдованный круг,

Звёзды и луна,
Стронций и вода -
Навсегда.

   Как бред активиста,
   Как спич альтруиста,
   Натура твоя проста и речиста,
   А цель видна глазом, лишь, вооружённым,
   Приветливым к верным мужьям и жёнам.

И путь твой лежит далеко-далеко…
А кто говорил, что будет легко?


Рецензии