Хождение по водам

 
Луна по морю разливала млеко.
По водной глади шёл Пастух овец:
Владыка – Первый, Альфа и Омега,
Последний, и - Начало, и Конец.

Ученики невольно закричали,
За приведенье приняли Его, -
Глаза Огнём фиалково сверкали.
На середине моря был глагол:

«Не бойтесь! Я не ангел и не призрак,
Избавлю вас от пагубных оков,
Как Бог в Израиле не буду признан,
А с вами Я – в течение веков».

В порыве Пётр: «О, повели Учитель,
Прийти мне по воде и быть с Тобой».
«Иди», - сказал Владыка Повелитель.
И зашагал он по волнам с мольбой.

Но злые духи ветер нагоняли.
Затрепетали крылья за спиной,
Тревога, страх апостола объяли.
Он стал тонуть под яркою луной:

«Спаси меня, мой Бог Благословенный!».
Христос Петра немедля поддержал,
И говорил ему: «Ты – маловерный», -
Он веру пламенную ожидал.

Земной Корабль – апостольская лодка,
Волнение – мирская суета.
С молитвой нас не тронет непогода,
Неведенье – ночная темнота.

Ев. От Мф. 14: 22-33


                26 августа 2013 г.


Рецензии