Промозглый февраль

Февраль моросит непогодой,
Бренчит по забору ветер,
Умучил своей работой!
Он - дерзок, хмур и невесел.

Вещает печальные думы,
Наводит серые мысли.
Пейзажи его угрюмы
На мрачном заборе повисли.

Промокли дырявые боты,
И чавкают слякотью лужи.
Невзрачные эти красоты
Чуть чопорны и неуклюжи.

Промозглый гнусавый ветер
Метет по поселку прохожих.
О, как ты, февраль, бесцветен!
И дни друг на друга похожи.


Рецензии