Закатный горизонт...

Закатный горизонт расплещет тучи
Рокочет за осинниками гром.
Полынный запах
яростный и жгучий
По трвам бродит
В сумраке густом.
Застелятся дожди
Туманным дымом.
Смывая ночи
Синее стекло.
Но, Боже мой,
Как все невозвратимо.
Как все неповторимо.
Как светло.
Влекут других к себе
иные дали.
Чужбинных берегов
Песчаных гладь.
А я хочу, как в детстве,
Как в начале,
Где вербы
Месяц юный окликали,
Вдыхать полынный ветер.
И мечтать.


Рецензии