держи этот опыт

я духами опрысну платок свой из шелка шейный
и пойду выпивать молчания рюмку залпом,
почему-то к нам боль приходит без разрешений,
и несет нас несобранных, раненых в центр зала

мол, держи этот опыт, больше не повторится —
и под стук каблуков с усмешкой, гордыней, лоском
нас бросает с размаху хваткой императрицы
на столетья назад,
чтобы мир оказался плоским,

чтоб стоял он на трех китах вместо мудрых знаний,
жил без чатов, онлайнов или ответов ботов,
вот и нет больше ничего,
это всё не с нами,

просто празднуй,
встречай безвыходность
и свободу,

тут никто не уйдёт в офлайны и не заблочит,
тут никто не разочарует тебя, не ранит,

ну так пой же,
сжигай костюмы и оболочки,
хочешь, плач или хохочи,
выходи за грани

и за рамки своих историй — за всё платили,
и построй новый мир на старых костях как сваях,
раз в слезах твоих запах моря
и дух флотилий,
так справляйся,
веди войну,
раз еще живая,

так жалей, удаляй контакты, расправишь плечи,
и беги куда хочешь — вправо, вперед, налево,
когда нет ничего, есть всё,
скоро будет легче,
ну а боль пусть пройдёт красиво как королева


Рецензии