Гимн Ширяевецу

Ты золотой поэт серебряного века,
Ширяевец есть имя между строк,
Ты гимн поэзии и просто человека,
Твой стиль возвышен, краток и высок.

Ты песня родниковая России,
Ты мудрый и натруженный творец,
Ты мощь в стихах, недюжинная сила,
Тобой гордился Бог и царь-отец.

Возьми свой стих за край земного ситца,
Где дух и боль кончается Земли,
Где будет все когда-нибудь носиться,
Где обитают звезды-корабли.

И бытие твое пребудет в Лете,
И шорох звездных листьев пусть летит,
Ты мощь и сила в вековом атлете,
Тебе и чистый Мир принадлежит


Рецензии