Не тот февраль

Нет, это был не тот февраль,
Вожатый непогоды;
Трамвай гремел и ехал в даль
Проснувшейся природы.
И щебетали воробьи,
Капель стекала в лужи,
Мелок калякал корабли
Там, где асфальт посуше.
И лет шести был капитан,
Сраженьем увлечённый;
Потом в шестнадцать хулиган
И в девочку влюблённый;
А в шестьдесят – болтун и враль,
Ну так, чуть-чуть по ходу,
И снились сны, и в них февраль
Был, памяти в угоду.


Рецензии