Паруса

Паруса затерялись в пути,
Как же мне отыскать, их найти,
Ветром их растворило, что ли?
Как красиво смотрелись на воле.

Их искала я в море глазами,
И куда они канули сами,
Иль к другим берегам повернули,
Навсегда от меня улизнули.

Как заставить себя мне уйти,
И спокойствие вновь обрести,
Алых мне парусов не видать,
Счастье-птицу хотела поймать.

Но, как видно, совсем не судьба,
Своим мыслям я стала раба,
Мне хотелось бежать по волнам,
Побыстрее чтоб встретиться нам.

Но Ассоль вдруг угасла во мне,
Иль всё это со мной лишь во сне?
Я сейчас же себя разбужу,
Обо всём никому не скажу.

Буду жить я обычной судьбою,
Обходя «паруса» стороною...

28.01.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии
Удачи вам на стихире.
С теплом

Нина Дедлова   18.02.2024 16:36     Заявить о нарушении