Унеси, февраль..

Унеси моё сердце в звенящую даль
Ветром южным, беспечный повеса, февраль,
Унеси в те края,где гуляет туман,
Только дома оставь свою ложь и обман..
.
Где весенний бальзам рОзлит в  каждом глотке,
Где невеста-черемуха в  белом платке
Ароматом любовным  округу пьянит,
А вечернее небо влечёт как магнит.-
Вот туда унеси,  чтоб подальше,в мечту,-
Твой поступок за грубость,  поверь,не сочту...
.
Там увижу себя,как  во сне, молодой,
С лёгким станом и с чистою, светлой душой...
Там с разбега в ромашковый луг упаду,
И былые  страданья   души залечу...
.
 Мне не ведомо  горе, неведом и страх   -
Не устану,наверное, грезить в мечтах,
 Мне приятно о главном сейчас говорить,
И до самого  дна радость жизни испить.


Рецензии