Не учите судьбу плохому

Не учите судьбу плохому –
О хорошем мечтайте, люди.
Чувству странному чтоб шестому
Не сказать, когда горе будет.

Не учите судьбу, не надо –
Вы клянете сугробы? Пробки? –
Чья-то мать у могил ограды
В небо плач посылает робкий…

У ней китель в руках с дырою –
От разряда, что жизнь скосила.
Коль могла б заслонить собою,
То, поверьте мне, заслонила б.

Вы оставьте судьбу в покое –
С благодарностью пейте утро:
Пробки? – Бог с ними. Голубое
Небо мирно! Да будем мудры…

© Наталья Балынская
08 февраля 2024


Рецензии