Всё на этом свете удивительно...

Всё на этом свете удивительно:
Реки, горы, море, небеса!
Всё ли на планете позволительно?
Стоит ли нам верить в чудеса?

Матушка - Природа создала наш мир.
Девственно, красиво и чуднО!
Что же детям нашим в нём останется?
Каждому из нас не всё равно!

Видеть я хочу  поля  бескрайними.
Чистым и прозрачным небосвод.
Чтобы реки с берегами крайними
Были полноводны каждый год.

Чтоб в лесах жилось всем одинаково:
Насекомым - бабочкам, жукам.
И животным тоже было радостно.
Птицам разным, даже паукам!

Чтобы солнце ласково, тепло - тепло
Обнимало травку на лугу.
Чтобы снегири краснели грудками
На искрящемся, как белизна,  снегу.

Чтоб неповторимо и узорчато
Сверху нам увиделись поля!
И ковром любви, добра и  радости
Сплошь была укрыта вся Земля!

И на ней скорей чтоб были созданы
Парки мира, клумбы волшебства,
Где бы мы создали УНИКАЛЬНОЕ, САМОБЫТНОЕ, РОДНОЕ  на века!

Чтоб на всей планете был он бережно
И участливо людьми храним -
Хрупкий мир красивого, чудесного!!!
Ведь ВЕСЬ этот МИР  НЕПОВТОРИМ!!!

10 января 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии