Когда вся жизнь пропитана теплом?

Когда вся жизнь пропитана теплом?
Когда день каждый радостен, красив?
Когда ты знаешь, что за тем стеклом,
Всё остаётся прежним - наш мотив.

Когда с тобою рядом лучший друг.
Мужчина тоже лучший на земле.
Когда проходят годы... Сделав круг
Планета вновь нарядится к весне...

Когда ты смотришь только на него.
Когда ты видишь только то, что он.
Возможно скажет кто-то: "Ты чего?
Не может быть такого, это сон!"

Но разве можно сном назвать траву?
И по которой вместе босиком.
Или во сне, а может наяву?
Мы выпиваем жизни правду целиком?

И разве можно сном назвать волну?
В которую вдвоём! И брызги вверх!
Когда плохое настроение... Пойму,
И буду в это время лучше всех.

И разве можно сном назвать тепло?
Родного тела, глаз родных и слов.
Когда вокруг штормит. И всё равно
Отделим мы от плевел всё зерно!

Но разве может только быть во сне?
Так много радости, желания, любви?
Конечно, многое присниться может мне.
Но это СЧАСТЬЕ! Что ни говори...

12 марта 2023г.
Людмила Стребкова


Рецензии