Бал мертвецов

Мёртвый город душным мороком обнятый
В легких, табачным дымом наполненных
Голосом, от никотина прогорклым
Зовёт в отвратительнейший променад.


Тленом и кризисом лица наполнены
В ужасе мертвого города многие
Уже так отчаянием переполнены,
Что уж не видят дороги назад.


Путь лишь один — по мраморной лестнице
Путь твой с убийцей, блудницей и грешницей
Путь по ступенькам готичной концепции
Путь по ступенькам кровавой поверхности
Путь лежит в тронный зал.

Он был украшен цветами причудными,
Играл в нём оркестр мазурки занудные.
Это был бал Сатаны безрассудный…
Путь лежал прям-таки в ад.


Белая смерть пригласит вас на танец
Чёрная смерть мориона даст глянец.
Бал мертвецов и Эдема изгнанниц.
И на щеках уж не виден румянец.
Танцуешь ты в маске, как венецианец.

Среди всех безумств адовых мириад
В кругах лицемеров проходит парад.

Под маской, заметь, вовсе так не блудливо
Невинного агнца не видно там лика.
И в облике странном под маской старинной
Сокрыт мракобес— расхититель могилы.
Сокрыт похититель, что жертве пугливой
Насильственной смертью грозил похотливо.
Таков их мерзейший уклад.


А в куполе Ада, новообразованием
Корни находятся древа познания.
Плоды во тьме сгнили от бездыхания,
Как будто топтали их без опознания.
Как будто токсичен их яд.


Мёртвый город, что душным мороком обнятый,
Реками ада с грехами омоеный
Плод не попробует боле он подлинный
Все так о нём говорят.


А что же до нас? За немилые речи
Эдема сады для нас точно обречены.
И не помогут предтечи и свечи
В мороке город бесчеловечен.
Царит извечный в нём хлад.


Рецензии