Восточный Новый год

Чуньцзе нас вскоре ожидает,
По-русски это «Новый год».
Всем тем, кто праздник отмечает,
Советы Интернет даёт.

Четыре, семь, двадцать один, -
Не телефон, а номер года.
С небес спустился Хуан-ди,
Отсчёт летам дал для народа.

Он на Драконе прилетел.
По циклу годы повторялись,
В потоке самых разных дел
Они безликими казались.

На самом деле, гороскоп
Составлен мудрецами точно,
На протяжении веков
Сложился календарь восточный.

И крысу с тигром и быком,
А также с кроликом несмелым,
Вперёд себя пустил Дракон
(Он мудрый был и знал, что делал!)

По всем приметам этот год
Зелёным будет, деревянным.
Он к нам десятого придёт,
Дракона люди славить станут,

На стол пельмени подадут,
Чтобы побольше денег было,
А рыба принесёт уют.
Лапшу хозяйка налепила,

И чем длинней её размер,
Тем больше лет вас ожидает.
Не забываем интерьер,
Пускай он пламенем пылает:

Одежда красная, как кровь,
А с ней – салфетки, фейерверки.
Подарит вам Дракон любовь
За это дело, только верьте.

Но перед тем как стол собрать,
Должны вы всё почистить в доме,
Углы с мешками разобрать,
Чтоб в них не поселилось горе…

Итак, мы с вами всё учли,
Конверты подарили близким,
К столам накрытым подошли
И шарики скатали с рисом.

Готовность – несколько минут,
Уже Дракон крылами машет.
Повсюду – всполыхи-салют.
Такой судьба пусть будет ваша -

Весёлой, радостной, цветной,
Не утомительной, счастливой,
И каждый день, как выходной,
Пусть будет ярким и красивым!


Рецензии