Размышления

Мы все не вечны. Рано или поздно
Придет последний в этой жизни час.
Уже другие будут видеть звезды
В тех небесах, что были лишь для нас.
Другие будут жить, любить, смеяться,
Ходить по тропам, где бродили мы,
Другие будут миру удивляться
И не бояться полуночной тьмы,
И по траве промчатся росным лугом
Уже не наши - чьи-нибудь - следы..
Пойдут года, сменяясь друг за другом,
И, может быть, исполнятся мечты,
Которые мечтали мы с тобою.
И будет жизнь прекрасна и светла,
И в мире, переполненном любовью,
Вершиться станут добрые дела.
Жить на земле порою очень сложно,
Но в свой черед все обратится в прах..
Жить дважды в этом мире невозможно.
А мы.. Мы будем жить в своих стихах:
Ведь тот, кто их найдёт и прочитает,
Услышит или, может, пропоет,-
Он в Вышний мир все мысли посылает,
А мысль - она пути всегда найдет,-
И мысль придет, как весточка из дома,
Где все до боли близко и знакомо..


Рецензии