А за окнами даль простирается

А за окнами даль простирается,
Убегают к горизонту все поля.
Летом в колосе рожь наливается,
А зимой под пледом белым те края.

Изредка избушки в ряд проносятся,
Выплывает дым из труб, да высоко.
А берёзки тонкие на танцы просятся.
Горы - берега у рек - далеко.

И дорог полоски там и тут кругом.
А в лесах наверняка рай грибной.
Часто жизнь откладываем на потом.
И не часто слышим голос родной.

Проплывает, пробегает, пролетает наша жизнь,
Как столбы большие за окном в пути.
Покажись, остановись, отдышись!
Ещё много приключений впереди...

5 ноября 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии