И, накалясь в потоке...

И, накалясь в потоке встречном,
Идёшь на праведный ты бой,
Жестокий, злой, бесчеловечный,
Чтоб было жить где нам с тобой.

Боюсь, не выдержишь атаки,
Взорвётся хрупкая душа,
И разлетятся в воздух маки
Твоих желаний, с чем пошла

На плаху едких унижений,
Ограничений вечных, злых.
О, Боже мой! Каких горений
И рвений, приступов каких

Видала уличная свалка
Под кровожадным словом "власть".
Когда кого ей было жалко,
Сосёт кровцо из сердца всласть.

Как очень трудно не погибнуть
Под сапогами сволочей,
Когда отчётливо так видно,
Что человек идёт ничей!..

17 06 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Москва лимитная"


Рецензии