Поговори ещё со мной...

Гуляю, мысленно печалясь.
Шепчу обрывисто слова,
И летний ветерок играясь,
Ворует фразы у меня,
То вдаль куда-то их уносит,
То снова лёгкою волной,
Несёт назад и буд - то просит:
,, Поговори ещё со мной.
Поведай что с тобой случилось?
Тень грусти на лице зачем?
 К чему осенняя унылость?
Скажи обижена ли кем? "
И на вопросы отвечая,
Ему поведала печаль.
И я отчасти не скрываю.
Мне слов моих уже не жаль.
Пусть словно птицы разлетаясь,
Они покинули меня.
В просторах улиц растворяясь,
Печаль с собою унося.
Остатки ветер разбросает,
И не останется следа.
И только он об этом знает,
И нет от этого вреда...
1995. 13. 05.


Рецензии