Донская природа

Поэт должен быть шершавым
Он должен искренне писать
Всегда он должен быть упрямым
Не важно-стих, роман создать.

Писать он строчки должен явью
Что видит, слышит невзначай
Пусть будет даже и с печалью
И как -бы это невзначай.

Роман под солнцем где-то в Сочи
Под шум прибрежных камешков
Проводит пара тихо, молча
Забыв о своих гаджетах.

Сейчас им некогда звонить
Они летают с мыслями
Мол,должен я сейчас любить,
А не играть с капризами.

А что такое турпоход?
Ведь это сновидение
Ты в нём увидишь весь компот
И всякое творение.

В лесу костёр горит в ночи
Палатка стоит рядом
И Филин где-то прокричит
Мол, я вас вижу взглядом.

Хотя все знают, что сова
Охотится лишь ночью
Она с заката до утра
Полёвок ловит молча.

А вот и баржа проплывает
Под берег бьёт волна,
А мы тихонько провожаем
Все баржи до утра.

Спокойно утро наступило
Рассвет настал с зарёй
Я о природе пишу мило
Любуюсь ею я порой.

На Дон я езжу теперь редко
И редко я рыбачу
В стихах стараюсь писать метко
И всем желаю я удачи.


31.03.2022.


Рецензии