Осень золотая

 Дождь, октябрь, город, лужи,
                Скользкие дороги.
 Клёнов, тонкие перчатки,
                Брошены под ноги.
 Ветра северные румбы,
                нам несут морозы.
 По щекам струятся капли.
                Дождик, или слезы?

 Посмотри, как щедро дарит
                Осень золотая.
 Бабье лето, как на свадьбу,
                В роскошь наряжая.
 Поменялся, побледневший
                лета цвет зелёный,
 На багряный и янтарный
                в бархатном сезоне.
 
 За весельем пышных красок
                с грустью наблюдая.
 Птицы с северных кочевий,
                праздник покидают.
 Снег, на землю гримом ляжет,
                скроет увядание.
 Молодым морозам рады.
                Осень, до свиданья!

Мне зимой в мороз теплее,
                радостней весною,
 когда мысли летний луч,
                осенен тобою.


Рецензии