Все причины только в нас

***
Все причины только в нас...
Все, что с нами происходит-
это выбор наш в "сейчас"...
Он нас за собой уводит...

Ну а что такое мы?
Высших сил изобретенье
из земли,  огня, воды
и воздушного движения...

По подобию творца
Нас внесли в 3D картину...
И с тех пор мы - часть, душа
этой вечности Единой...

Кем нас видит Бог- отец
с недоступной нам вершины,
контролируя процесс
в нашем теле, в сердцевине?

Этот внутренний контроль
постоянно ощущаем...
Выбирая в жизни роль,
в нас огонь оберегаем...

Чтобы душу сохранить,
Бог нам дал возможность мыслить...
Мир пытаясь отразить,
постигаем жизни смыслы...

Разделив собой Одно
в каждой мысли и поступке
мы должны знать - для чего
новый день дан, еще сутки...

Своей жизни полотно
украшаем словом, делом...
И оттенком чувств его
мы оцениваем смело...

Значит, в этом спрятан смысл...
Жить, чтоб радостью искриться!
ГОспода приняв посыл,
мы пришли сюда учиться...

Мы для счастья рождены...
Нет его? В себе причину
вновь пытаемся найти,
сделав шаг внутрь, в середину...

25.11.23


Рецензии