Хвала рукам...

Хвала рукам, что пахнут свежим хлебом,
Неся по миру сдобы аромат,
Как запах этот схож с весенним небом,
Когда гроза выпучивает взгляд.

И смотрит так заманчиво игриво,
Идя навстречу ветру не с руки,
Скажите,ну а разве то не диво,
Вперёд идти законам вопреки.

И ты стоишь не в силах оторваться,
От запаха пришедшего из вне,
Всю вечность можно этим наслаждаться,
Да оды петь загадочной весне.

И воздух до того кристально нежный,
Наполнен всеми фибрами весны,
И хочется сорвать с себя одежду,
Шагнуть нагим в объятия тишины.

И больше никогда не возвратиться,
Остаться,обвенчавшись с тишиной,
Скажите,как же можно не влюбиться,
Когда душа влюбляется весной.

И жизнь опять рождаясь,воскресает,
И тянет за собой в степную даль,
Туда где нет границ и нету края,
Как хочется,но невозможно, жаль.

Хвала рукам,что пахнут свежим хлебом,
Неся по миру сдобы аромат,
Как запах этот схож с весенним небом,
Когда цветёт в душе чудесный сад...
08.02.2024


Рецензии