Сороки

Сулили сороки серебра и злата
- Голубка лети и будешь богата.
Показали усадьбу, золотые двери,
А сами на ветку берёзы сели.
Влетела голубка в открытую клетку,
Ведь там на полу увидала монетку.
Слетела защёлка, сжалась пружина,
Новый  трофей под замком у камина.
Смеялись сороки тайком между делом:
- Сама же мечтала и благ всех хотела.
А мы не при чём, даём лишь советы,
Чужого не надо, обуты, одеты...


Рецензии