ЧТО в ведре?

Котик сядет на ведро,
Но не знает для чего.
Для чего ведро дано?
Почему оно одно?

У него ещё есть дно,
Кот не знает ничего...
То ведро ведь не пустое,
Но оно и не простое.

Что же в том ведре лежит?
А оно не убежит?
Если котик спрыгнет резко,
Встанет ли ведро на место?

Всё коту в нём интересно,
Кажется, оно полезно.
Как забраться внутрь его?
Ведь тяжёлое оно.

Вот сидит кот и мечтает,
И совсем не замечает,
У ведра ведь крышка есть,
Нужно только с него слезть.

Крышка разом упадёт,
И увидит котик в нём
Сам себя, каков он есть,
Только лет так через шесть.

Спросите: "Но как же так?"
В том ведре всего лишь знак.
Пустота и темнота
Без развитья всем дана.

Автор: Ирина Куярова. 08.02.2024


Рецензии