Моя не продажная книжка!

Сыграйте на моих зубах!
Как на клавишах грязного пианино,
Ваших порванных губ матершину.
Нарисуйте моими глазами,
Самые авангардные картины мира!
И хотя бы за полцены на базаре ,
Раскупите как своего кумира.

На сердце разбитое, с изяществом,
Натяните прокажённую совесть как струны.
И побрякайте янычаровой саблей,
Весёлую музыку, Бальзаковских Памподуров

Сегодня прёт из меня Маяковщина.
С завистью слушают мёртвых поэтов тени.
Выстроившиеся со своими стихами ,
За автографом в очередь
У моей не заправленной подушками чахнущей постели.

И все как один умоляют внести поправки,
В их позабытые сочинения.
А Моисей с Мухамедом,
И другие светила,
Значительных убеждений.
Станут толкаясь рядиться,
Завязывая между собой интрижки
Вырывая из вежливых рук кассиров,
Экземпляры моей не продажной книжки

И в её достоверном источнике,
Вспорхнувших наружу, свежей печатью мнений.
Найдут и для себя...
Двенадцать не пройденных ступеней.
Создав новую религию, станут поклонниками,
Моих избранных произведений!


© Copyright: Пучков Дмитри, 2005
Свидетельство о публикации №1512190391
Список читателей


Рецензии