Кафе

Слепой, увы, не видит,
Глухой, увы, не слышит,
А зрячий отвернулся, проблема не моя.
Потом одни обиды
Тот злится, а тот пишет
Посланья и наветы – безмолвствует судья.
Ну что сказать на это?
На это нет ответа.
Коль скажешь сразу станешь отчаянным врагом
Такое уж теченье,
Ни веры, ни почтенья,
Сказаться как-то проще невинным дураком.
Мозги давно промыты
И дурью, и рекламой,
И оторвать не просто от этой дури взгляд.
За стойкой паразиты,
Лапшу разносит дама,
Повсюду безделушки за публикой следят.
В кафе что стоит рядом
Ходить теперь не надо,
Оно стало похожим на церковь без креста,
В нём нету больше веры,
Одни только манеры,
Хозяин верит в чёрта, а вовсе не в Христа.


Рецензии