Если душит смех

   Сначала мы с ним просто переписывались. На дружескую переписку это мало походило. Потом обменялись фотографиями. Потом захотелось услышать голоса друг у друга. Скайп и мобильная связь на повестке дня не стояла. Я это сразу отвергаю, когда меня просят или, тем более, требуют. Предложила записать голос в компьютере и выслать аудиофайлом.

   Я первой записала голос. Прочитала своё стихотворение. Настала его очередь. Он долго собирался с духом, наконец, наговорил много нежных слов и прислал мне по почте. Голос как голос, ничего впечатляющего, нормально. Текст очень интимный, поэтому приводить здесь не буду.

   Надо отвечать. Включаю микрофон, пытаюсь сказать встречные слова и не могу. Меня душит смех. Сквозь слёзы делаю несколько дублей, на четвёртом записываю: «Милый, дорогой, я таких слов никогда…(далее идёт смех)… не слышала… хахаха… это так красиво… хахаха… про глазки я забыла, но ты молодец, не забыл…(истеричный смех)». Последний вариант послала, лучше сказать всё равно была не в силах.

   Мой виртуальный друг обиделся: почему смеюсь над ним всё время? Пришлось выкручиваться и объяснять, что не над ним смеюсь, а над ситуацией, в которую мы сами себя поставили: взрослые люди, а занимаемся всякой фигнёй. К тому же мне по роду работы часто приходилось наблюдать, как теряются люди перед микрофоном и начинают говорить не своим голосом… Вроде убедила его, что обижаться на меня не следует. Больше мы не экспериментировали с записью голоса.
 
   По опыту знаю, что если начинает душить смех в неподходящей ситуации, лучше выйти, например, из студии или другого помещения, где вас накрыло, и там проржаться всласть, чтобы потом не было мучительно неловко… Ну а если смех настигает в постели, тут уж каждый действует по своему усмотрению, согласно приобретённого опыта.


2022 год


Рецензии