Под снежной сказкой

Уральский лес молчит загадочно,
В пушистых бархатных снегах,
Но каждый раз в лесу так сказочно,
Хоть я бывал тут много раз!

На лыжах тут хожу пол-века,
Как дома, мне не одиноко,
Вновь засыпает ветер снегом,
Обычно с северо-востока.

Пусть хмурый день и солнце спряталось,
Лыжня зовёт и лыжи мчатся,
Так хочется светло и радостно
Морозом вволю надышаться!!!

Под снегом маленькие ёлочки,
Как строй игрушечных солдат,
Одеты в белое,с иголочки,
Как будто на тебя глядят.

Там лентой кружевной на дереве
Висит пушистый мягкий шарф,
В искристый иней разодетая,
Берёзка в ледяных слезах.

Вновь зашумел уральский лес,
С деревьев снегом осыпает,
И крупный пух летит с небес,
И всё периной укрывает.
08.02.2024. 


Рецензии
"Под снегом маленькие ёлочки,
Как строй игрушечных солдат,
Одеты в белое, с иголочки,
Как будто на тебя глядят".-Мило и трогательно.

Галина Причиская   09.03.2024 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина,за приятный отклик!

Сергий Зимний   10.03.2024 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.