Огненный свет зари. Посвящение Н. С. Гумилеву

Посвящается Николаю Степановичу Гумилеву

Пути порой неисповедимы, мой друг.
Спектр Ваших интересов, знаний широк.
Красоту и любовь видели везде вокруг,
Взгляд на жизнь и мир очень глубок!

Анна Ахматова в Вашей светлой судьбе,
Как огненная женщина - Чаша Грааля.
Прикосновение к ней - верной истине,
Породило огонь столба мироздания.

Вы знаток истории, создатель акмеизма,
Талант, русский поэт Серебряного века,
Драматург, прозаик, яркий африканист,
Разносторонний путешественник и критик.

Пусть Ваша любовь станет духовным
Примером соединения, сплочения душ.
А вы - звезда умозаключений и дум,
Видевшим мир добра честным и разумным.

Для Вас опыт предыдущих поколений -
Основа жизни, фундамент прочный!
Вы любитель рациональных объяснений,
Искатель причин и следственных связей.

Вы, добрый друг - светила прошлого века,
Верили, что труд облагораживает человека.
Вы как тепло, огненный свет зари, Луч Солнца,
Обогревали любимую, мечтая к Луне прижаться.



08.02.2024 год, 22:40 - 23:16
Россия, город Новосибирск, родной дом.

Лина Хачиковна Усепян (Овсепян)


Рецензии
Он услышал.

Вехова Лариса   11.02.2024 22:55     Заявить о нарушении
Лариса, добрый вечер!
У замечательного человека прекрасное творчество! Желаю вдохновения и впечатлений!
С теплом и добром, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   12.02.2024 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.