На тему о преемственности поколений

«Человек смертен. Но бессмертен народ.
Его бессмертие в преемственности поколений.» (В. А. Сухомлинский)
—————————————————
Не может быть пути из середины.
Коль мы на ней, то где-то был исток.
И ты и я с истоком тем едины,
Ведь без корней не вырастет цветок .
А зацветёт и вновь обронит семя,
Да прорастёт на следующий год…
Так и народ своё продляет время
И только в поколениях живёт.
---------------------
В цепочке жизни - звенья, звенья, звенья
И нет средь них хороших и плохих.
Жизнь на руках проносят  поколения,
Мы остаёмся капельками в них…

Для каждого из них своё пространство
Своя задача и своя война…
Закон Земли один - непостоянство,
Чтоб не торжествовала целина.

Ты не суди меня, мой предок мудрый,
Одна с тобой у нас здесь колея.
Не закричу в отчаянье:  «Полундра!»,
Ведь я вперёд тропиночка твоя.


Рецензии