Я поняла, мне дела нет отныне...

У этого стихотворения есть предыстория и послесловие. Всё оказалось так, как и предполагала. Поэтому, сейчас серьезно рассматриваю вопрос об уходе из школы. Конечно же, доучу этот набор детишек. А строки возникли, когда вдруг решили классы пятые перемешать, невзирая ни на что. В итоге, оставили так как есть, но отношение к пятиклассникам было (даже не могу подобрать слово), скажем не хорошим и не профессиональным. Не буду вдаваться в особенности психологические возраста.

Я шла по полю. Ветер дул мне в спину,
Как будто  бы подталкивал вперёд.
Он словно выдувал с меня унылость.
А вы сейчас читайте между строк.

И ветер колыхал на мне одежду,
И обволакивая ласково меня,
С порывом каждым мне дарил надежду
И веру в то, что справлюсь с этим я.

Я создавала уникальный - лучший замок,
Из слов, улыбок, нежности,  сердец.
Кому -то может показаться это странно,
Но миссия учителя - ТВОРЕЦ!

Творец уроков, текстов и открытий,
Познанья, букв и символов, добра.
Ты сказочник, экскурсовод событий -
Такая у учителя стезя.

Творишь поддержку, помощь и заботу,
Раскрашиваешь будни каждый день.
И объясняешь, как любить природу,
И что такое ложь, жестокость, лень.

И дети все, как маленькие зёрна,
Лежат в моей ладони. Неспеша
Я их сажаю, их ращу, лелею,
И делаю я это чуть дыша.

И зёрна прорастают и на солнце,
Раскроется всё то, что есть внутри.
И вместе дети все четыре года,
Сдружились. Так семьёй их назови.

Но вот приходят -шторм или цунами,
Которые вторгаются извне,
И рассыпают замок, как  вулканом...
Возможно,   самый лучший на земле...

Я шла по полю. Ветер дул мне в спину,
Меня он точно словно нес вперёд.
Я поняла, мне дела нет  отныне
До тех - услышать кто меня не смог...

19 мая 2023г.
Людмила Стребкова


Рецензии