Мы

               Дай вам Бог с корней до крон
               Без беды в отрыв собраться.
               Уходящему – поклон.
               Остающемуся – братство.
                БОРИС ЧИЧИБАБИН

Мы не хотели уходить,
Не собирались расставаться
И верили, что ни за что
Не распадется наше братство,
Что будет светел горизонт
И бестревожен час заката,
Мы жили общею судьбой
И не искали виноватых.

Но вот теперь разлук века,
Непонимания тоска
И дверь печали между нами -
Надолго ли иль навсегда? -
Плачь в сердце
 и моя душа
грустит давно.
Молитвенно молчу -
О Боже, не закрой меж нами
 надежд окно
и не гаси
 в ночи тревог
 любви свечу.

Мы не хотели уходить!
Не собирали расставаться!
Я всё же верю что во век
Не распадётся наше братство.

7 февраля 2024


Рецензии