Суровая реальность

Мне стало трудно дышать,
Я почувствовал резкую боль,
Начал громко кричать:
«Подойти ко мне, Оль!»

В глазах так потемнело,
Я потерялся в пространстве,
Сердце мое заболело,
Но я знаю, надо держаться.

«Зачем ты так громко кричишь?
Я же так сладко спала.
Почему ты вообще не спишь?
Что за дурь на тебя напала?»

«Доча, скорую срочно»
Спросила сонливо дочь:
-Пап, ты уверен? Точно?
-Мне уже не в мочь.

Скорая быстро приехала ,
Меня отвезли в больницу.
Дочь, со мной не поехала.
Приедет, когда освободиться.

Прошел день, затем второй,
Потом уже неделя,
Дочь не пришла за мной,
А ведь выписываться время.

Ко мне подошёл врач,
Я увидел на лице его грусть:
«Мне очень жаль, Петр Георгиевич»,
Прозвучало из его уст.

«Ваша дочь за вами не приедет,
Вы отправитесь в пансионат,
Там подберут вам хороший уход,
Помолодеете на лет пять».

«К черту, мне ваша молодость»,-
Сказал, не выдержав я.
«Вижу дочкину обеспокоенность,
Взяла и выбросила меня».

Врач не смог подобрать нужных слов,
Окинул меня грустным взглядом:
«Собирайтесь, гражданин Иванов,
Койку освобождать надо».

Ночь. И снова сердце болит,
Такая невыносимая боль,
Не поможет мне этот Айболит.
Зачем, ты так со мной, Оль?

Мне стало трудно дышать,
В горле словно ком,
Начинаю я сильно плакать.
Где же, где же мой дом?

В чем я так провинился?
Где же ошибка моя?
Иль может сон мне приснился
И я дома? Да, Оля?

Как я дожил до тех лет,
Когда стал дочери ненужным?
Я для нее словно мусора пакет,
Взяла и выкинула в лужу.

Я ведь так люблю, тебя доча!
Пожалуйста, забери меня,
Пусть тут будет последняя ночка,
А завтра все как всегда.

Но Ольга меня не услышит,
Дочурка ко мне не придет,
И как после этого жить?
Пусть лучше смерть меня заберёт!


Рецензии