Великий Пушкин

К 187-й годовщине дуэли А.С. Пушкина

Дорогой Александр Сергеевич,

Ваше солнце светило и светит поныне
Прямо в сердце России лучами прямыми.
Ваше слово разило не раз супостата,
С Вашим словом сейчас в бой уходят ребята.

Ваши сказки, поэмы, стихи и рассказы
Были правдой наполнены все до отказа.
Их сюжеты, герои, былинные песни,
Хоть проходят века, и сейчас интересны.

Вы – поэт наш родной, хоть чуть-чуть африканец,
Для России большой – не чужой иностранец.
Вы впитали душой мудрость, слово народа,
Воспевали не раз это слово – СВОБОДА.

И за это француз, чужеземец безродный
Жизни Вас порешил и любви всенародной.
Но ошибся злодей, ловелас и развратник,
Ореол Ваш велик и любовь необъятна…

Имя – Пушкин – в веках над Россиюшкой веет
И никто, никогда его мощь не заменит,
И спасибо ему, он вознёс наше СЛОВО,
Над планетой звучит оно гордо и ново.

8.02.2024г.


Рецензии
Замечательное посвящение нашему гению!!!
С уважением,

Александр Десятимигов   11.02.2024 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отзыв и единомыслие!!!
Всех Вам благ и вдохновения,

Алла Салтовская   11.02.2024 20:07   Заявить о нарушении