Бедные!..

И без конца столбы тревожно
Гудят над полем, вдоль дорог:
Им всё доступно, всё им можно,
Мы не осилим и налог.

Кругом нас данью обложили,
Дерут клочки со всех сторон.
Мы никогда ещё не жили,
По проводам несётся стон,

По-человечески, спокойно,
Без унижений, хорошо.
И как терпеть всё это больно!..
И хоть бы дождь сейчас пошёл

И в речку смыл больную скверну,
Невыносимо тяжело!..
Одни столбы стоят на ферме,
И развалилось всё село...

11 04 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "Красные зори"


Рецензии