Скоро дни холодные закончатся

Скоро дни холодные закончатся,
Всё вокруг воспрянет ото сна!
Запоёт берёзовая рощица
О любви, от солнышка пьяна.

Будут ей в сверкающих проталинах
Ручейки усердно подпевать,
Голоса их чистые, хрустальные  -
До того, аж кругом голова!

Взбередят на сердце чувства сильные,
И вспорхнёт за стайкой голубей
Из души в густое небо синее
Не строфа, а жажда о тебе!

Где ты есть, в каких краях неведомых
Стаю птиц увидишь на крыле?
Отведи, Господь, печали с бедами
От того, кто мне всего милей!

Устели ему шелками-травами
Весь его - такой нелёгкий! - путь,
А когда свершится дело правое,
Поспеши бойца домой вернуть.

Мне его обнять покрепче хочется
И теплом насытиться сполна!
Ведь война когда-нибудь закончится,
И наступит щедрая весна.

И наступит мирная весна -
Самая прекрасная весна...

С. З.


Рецензии