Мороз-металлист

Мороз февральский вроде дед приличный,
Да норовит за что-то ущипнуть.
Потру щеку шершавой рукавичкой,
Попробую на лыжах ушмыгнуть.

Но он меня кусает то и дело,
За мной идут скрипучие шаги...
Как нос замёрз... Зачем же я надела
От солнца серебристые очки!?

Шипнул за мочку уха, где серёжка...
...А вот и спуск, стремителен и быстр,
Согреюсь чуть - ускорю ритм немножко.
Мне кажется,  мой спутник - металлист.

Я завтра на него найду управу:
Сниму серёжки (ну какой в них прок?),
Найду очки в пластмассовой оправе
И музыку включу - тяжёлый рок.


Рецензии
Прекрасные стихи, Нина!!! Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   24.03.2024 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.

Окулова Нина   25.03.2024 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.