Маме

Мам, мы не похожи с тобой…
Совершенно из разных времен –
Клонирование и социальный строй
Против наших редких имен.

Может быть, ты не знаешь меня.
Я не та, кого ты воспитала
И альбомы из детства смотря,
Ты меня словно вскользь пролистала.

В твоем доме непрошенный гость,
Одинакова лишь фамилия.
Эти слезы, слова, эта злость –
Где б еще меня так же любили?

Ночь, луна, телефон освещает бумагу…
Вспоминать мне часто не надо…
Мам, не плачь! У тебя есть еще одна,
Может, ей будет житься «как надо»!


Рецензии