Один из

С кой стати мне,
Илюшке, отрицать
весомость политических решений?!
Я сделал - царь сказал,
ответ простой.

О том же и анафема Толстой,
и сын, развеяв папины сомнения.
 
Я плёл, что вот,
придётся отвечать.
А он, как Гёте:
"Ты ведь части часть.
И если в целом
есть взаимосвязь,
противодействие -
закон Ньютона
и общий принцип
от Ле-Шателье.
И раз уж черти варят
нас в котле,
то мы, как члены ада,
то есть, дома,
заведомо согласны
в общем зле,
и правила опасного хождения
конечно приняты,
пускай зовут к столу.
Но знаешь, папа...
В общем, даже ты,
оставь меня теперь
в моём углу."

Всё верно, так.
Да я и не перечу. -
Иван-дурак,
герой противоречий.


Рецензии