День, улица, забор и надпись...

Ночь, улица, фонарь, аптека...*
Таких перечислений опасайтесь.
Вот повесть о страданьях человека -
День, улица, забор и надпись...

***
Все! Больше надписям не верю!!
Произошел  со мной конфуз..
Я - дама, умудренная потерей
Своих семейных, брачных уз;

Понятно, что живу я одиноко,
И хочется порою "мужичка",-
А тут иду - и зацепилась оком
Не так чтоб намертво - слегка...

Да, там был склад огромный...
И много понаписано чего...
А слово мАнит!...  Стрёмно!...
Забор высок!... Но вроде никого.

А на заборе - слово, мелом...
Из трёх всего лишь русских букв...
Произнести бы не посмела...
Но Боже!... Как перехватило дух!

Да ладно?.. Это же реклама!
Иль там хранится сей товар?
И позабыв совсем, что дама,
Залезла я под властью чар.

Мечты... Неужто раздобуду,
Мне сладко снится это с лета?!
Увы, не суждено быть чуду:
Взглянула,... А там дров полета.

А я надеялась!.. СаднЯт ушибы,
И порван лучший мой костюм..
Эх,.. писаря того найти бы!
Ух я бы сделала!...
                Всё, что придёт на ум!

Ну, рассказала я соседу.
А он сочувственно вздохнул,
И вкрадчиво, смутясь поведал,
Свою мне душу развернул...

***
О, да! Та надпись мне знакома.
Бывает так же - из пяти...
Да Господи! Уж лучше глаукома,
Чем зря через забор ползти...






*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
Переработка "Надпись на заборе" Ирина Бидинкова
* Ночь, улица, фонарь, аптека... (А.А.Блок)


Рецензии