Не уместить в душе вселенную

Не уместить в душе вселенную,
Её покой и благодать,
Всё пережившую, нетленную.
Умами бездну не понять.

Кто мы? Песчинки мироздания,
Самовлюблённы и глупы.
Грешим, не знаем покаяния,
На ласку и любовь скупы.

Ты не даёшь - с тобой не делятся,
Кто жаден - тот упрям и туп.
Дорога жизни гневом стелется:
За око - око, зуб - за зуб.

Стерпи обиду - мир изменится,
Коль все в согласье будем жить,
Любая мелочь и безделица
Способна чудеса творить.


Рецензии