Лучшая работа в мире

Медосмотр, лёгкое метание между кабинетами государственных организаций, недельная стажировка - и я работник очистных сооружений! Я отвечаю за восстановление репутации органики в обществе.
Работа полезная, нужная, познавательная. Всю суть человека удаётся постичь довольно быстро. Теперь, фраза: « У меня глубокий внутренний мир!" - вызывает разве что смех. Тот, кто произносит её, явно не знает про себя самого интересного.
Несколько раз в сутки я делаю обход территории. Контролирую работу насосов, фильтров, компрессоров. В такие моменты ощущаешь себя Ильёй Муромцем на страже рубежей Родины. Героическая у меня профессия, что тут сказать.
Стереотип о том, что суть данной работы это «копание в дерьме» здесь разбивается о суровую реальность. Копание в современной поэзии, как оказалось, гораздо более противное занятие.
Вообще, любая бравада со стороны непосвящённых относительно "непрестижности" ремесла пресекается безжалостно и радикально. Их не отправляют нахер поездом дальнего следования только из чувства снисходительности.
Спокойные люди здесь трудятся. Умиротворенные, не суетливые. Настоящие профессионалы. Задушевность в них органично сочетается с хладнокровием. С говном обыкновенным работают люди, лишенные говна душевного. Закон гармонии в действии.
Романтизм присутствует. Всё-таки природа, всё-таки люди. Хочешь не хочешь – а на лирику так и тянет сорваться. Если бы не должностная инструкция – совсем бы все распустились.
А так, обычная работа. Ничем не хуже и не лучше любой другой. Моя работа.


Рецензии