Давить на жалость

ДАВИТЬ НА ЖАЛОСТЬ

На жалость любят так давить,
Кто хочет всё вниманье
К себе же всех расположить.
Такое их желанье.
И плачутся они везде,
Что, мол, они несчастны,
Что все они в большой беде,
Да с жизнью не согласны!

А я с улыбкой на лице
Скрываю боль большую.
В оптимистичном молодце
Не скрыть слезу родную.
Но повод к жалости – не дам!
Не так же я воспитан...
Чтоб слабость не казать врагам,
Жить должен с оптимизмом!

8 февраля 2024 года.


Рецензии