Народные приметы. Офис. Лихо. Гармоничная пара

Народные приметы.

По приметам всем видать, зима будет длинная,
Сосед морду отожрал, будто лошадиная.
Мухи пухом обросли, крупней, чем шмели,
Между лап хвосты зажали, злые кобели.

Птицы рано улетели в тёплые края,
Дымоход надо почистить, печь не греет ….. .
Свитер, валенки, кальсоны нужно мне купить,
Чтобы  было в холода, чем свой зад прикрыть.

Тараканы во все щели, быстро убежали,
Свиньи ночью тихо спят, а раньше визжали.
Да, народные приметы, лучше всех прогнозов,
Дымоход нужно почистить, успеть до морозов.

Для семьи сделал запасы, для лошади сена,
Ну, куда зимой пойдёшь, снега по колена.
Кот набросился на мышь, сверху с подоконника,
За окном несут в тулупе, третьего покойника.

Жена ночью обнимает, и в плечо сопит,
Домой пьяный прихожу, она не кричит.
Не хотят пчёлы из ульев, больше вылетать,
Перестал петух горластый, курочек топтать.

А на лужах заблестел, тонкой коркой лёд,
Меркель в шерстяном костюме, всему миру врёт.
Заяц шубу поменял, серую на белую,
Мне неведомо как вы, я в приметы верую.

Уши чешутся ночами, ожидайте холод,
Сдох соседский попугай, хотя, был он молод.
Печь моя вся в изразцах, но, плохая тяга,
Самогон пора мне гнать, настоялась брага.

В тундре дров нет, нет угля, чем печку топить?
Чукчу водка согревает, а детям как быть?
По приметам всем видать, зима будет длинная,
Сосед морду отожрал, будто лошадиная.


Офис.

На работе, в кулер влил,
Женский возбудитель.
В коллективе одни дамы,
Я – руководитель.

Превратился офис мой,
В собственный гарем.
На работе живу месяц,
Сплю здесь, пью и ем.


Лихо.
(Укр. мова.)

Святкували ми в середу,
Святого Миколу.
Хто горiлку пив померли,
Я пив кока-колу.


Гармоничная пара.

Словно долька апельсина,
Сладкая с кислинкой.
Гармоничная вы пара,
Как трусы с резинкой.


Рецензии