Небылица

За Отца решив уроки
Улучив в минуте час
Я прочту вам эти строки.
Помню смутно,как сейчас:

Это было этим летом
(уж поверьте,я не враль)
В ярком золоте одетом
По земле гулял февраль

Почками набух валежник
Отвергая сухостой
А с травы торчал подснежник
Где-то с метр высотой

Лев клевал синицу злую
Свесив гриву из ветвей
Ливень дул напропалую!
И шёл жаркий суховей

Бегемот уснул под елью
Опустив к земле рога
И укутавшись метелью
Взмыла радуга-дуга

И в трудах,балуясь ленью
Соблюдая тишину
Сладко нежась солнца тенью
Выли зайцы на луну

Пробежала черепаха
Обогнув земную ось
И дожёвывая птаха
Из гнезда мяукал лось

Рыла норки стая бычья.
А что дальше? Ну дела!
Рассказал бы,да девичья
Меня память подвела...


Рецензии