Не хочется быть бледной тенью

Не хочется быть бледной тенью
Своих нечеловечьих снов -
Кто я таков на самом деле,
Игрушка для каких богов?

Ах, как хотелось откровений...

Зачем, из многих измерений
Мне суждены вот эти, три
(Четвёртое, возможно - время).
И вместо звёзд, здесь - фонари.

И каждый шаг, опутан ленью...

Где в плоском разуме асфальта -
Следы гогочущей толпы,
И чертежи на грязной кальке
С размытой подписью Судьбы...

И ни подсказки, ни шпаргалки...

И вновь, в десятке измерений
Проснуться лёгким мотыльком,
В одном из множества мгновений...
И как не спутать явь со сном?...

И день как день, в бреду сомнений...

Где истина? Неужто, правда,
И в предначертанной ночи,
Во сне проснуться - вот награда,
Где мотылькам - огонь свечи...

А может, для богов, так надо?...

08.02.2024


Рецензии
Мир человечно-мотыльковый, другой, -
не старый и не новый...

Спасибо за прикосновение к твоей задумчивости...
Наверно, для богов так надо...

Лиза Горляк Ева Чеславова   08.02.2024 19:12     Заявить о нарушении