Сынок, ты должен научиться драться..

«Сынок, ты должен научиться драться.. !
Нельзя стоять когда плюют в лицо,
И не потехи ради-защищаться!»-

Подумаю и покручу кольцо
На пальце обручальном  ,затревожусь…
Ведь не положено детей учить
При встрече с трудностями бить по роже,
 Детей учить должны мы говорить!

Вот я молчу , а он как взрослый скажет:
 «Я не хочу идти на каратэ,
я не хочу, меня опять накажет..
Кто крепче в поясе и боевом плече.»

Пришел с царапиной  как фонарем светящим,
Товарищ применил такой прием.
А он стоял, как фон не настоящий.
Заплакал, но не рассказал о том..

Не ценит общество наивных гуманистов,
И словом ,жаль, не исцелится пыл
Того, кто не боясь ответной драки ,
Над головой кулак свой заносил..

Случилось с мальчиком такое превращение,
однажды он ударил- друг упал.
И долго плакал, сам не от обиды,
 Ведь он ударил ДРУГА! ОН напал..!

И он сильнее был, а значит был в ответе,
И сору мелкую  бы смог остановить
Не доводя, не доходя до драки..
Но по пути такому трудно плыть…


Рецензии