Сказ о знании сердца

фрагмент по книге "Сказки о сердце", книги Семи Морей

ИСТИНЫ ЛИЧНЫ

Всё кажется главным…
и важным, и ценным,
Пока не пройдёт год ли, два или три…
И новой вскипает волной драгоценной
Событие важное, что изнутри!

Как сказка в рутине, алмаз среди буден,
И златоискатель в тебе оживёт!
Отправится в путь, что поистине труден,
Но тем и прекрасен идущий вперёд.

Внутри настоящее солнце созреет!
Родятся планеты системы твоей
Души беспредельной,
никто не посмеет
Затмить осиянность Жемчужины дней.

В мгновении скрыты миры
сверхобычны,
Есть царства Души
в заколдованном дне,
В ней суть и начала,
в ней истины личны,
А счастье сияньем
в её же огне.


Человечество пришло с иных планет на Землю, но сами истины в мудрых душах проявляются знанием сердец, светами иных галактик...

***


Если вселенная может родиться,
Значит однажды… закончит свой путь,
Если ж на вечности ей утвердиться,
То никогда в смертный мир не вернуть…

Это не истина…
Истина в мире
Личном,
иначе её вовсе нет…

Так из бессмертия лиры в Эфире
Смертный является – солнечный свет!


Из любопытства…
стать непохожим,
Противоречия духа…
Себе!
Из постоянства, из вечного ложа
В мир перемен проявиться в Судьбе.


Вот потому нам Судьба неподвластна,
И потому нам Природа – закон,
Что мы не знаем вечного царства,
Но вопрошаем: «где Божий трон»?
И вопрошание… стало законом
В мире движения к цели умов,
Столько вопросов…
искренним тоном…
Столько ответов…
в мире лгунов…
Что ни один не является вечным!
Каждый ответ, коль рождён, то умрёт,
Лишь интрасферный* взгляд безупречен,
Цельность хранит, как на полюсе лёд.


Образ сравнения – просто сравненье…
Цельность есть цель и загадка миров
В каждом мгновенье, каждого мненья,
Взгляда любого – глаз и умов!


Слово за словом,
мысль за мгновеньем,
Пульс за пульсацией в море Огня,
Это Творец, это мир вдохновенья,
Это Любовь, что поверх бытия…
Лик безупречный, образ прекрасный,
Нежен и силой времён наделён,
Но не ищите формулы ясной,
Всё, что в словах – пустоты перезвон…


Если наука нечто не знает,
То обретает нечто как цель.

Сердце влюблённого мир освещает,
Тьмы познающих, ищущих щель…


В тайне той щели… вечность мгновенья
Коллапса звёздного и чёрных дыр,
Но ум не может… выбросить мненья,
Щель – мышеловка, а знание – сыр.


* Интрасферный взгляд - http://stihi.ru/avtor/feanno&book=12#12


продолжение - Сердце http://stihi.ru/2024/01/29/5427


Рецензии